bikin kue semprit ini, ingatan langsung melambung menuju sejumlah tahun kebelakang
waktu tersebut tiap lebaran bikin kue kering ber-2 sama mamah
dan juga bikin kue semprit tersebut gampang-gampang sulit
pas semprit / spuit adonannya tangan ini kaku banget
jadi bentuk sempritnya ga beraturan
ada yang montok-montok sebab tekanan spuitnya menuju atas
ada yang gepeng-gepeng sebab tekanan spuitnya menuju bawah
ada yang gede, ada yang kecil, hahahaha
sekian tahun berlalu ternyata pas saya bikin kue semprit sendiri hasilnya SAMA aja. _.
hahahaha tragis
*yaiyalah selama rentang waktu sejumlah tahun tersebut ga pernah lagi bikin kue semprit
cuma bedanya dulu saya bagian semprit adonannya aja
prosedur nimbang bahan, kocok, dan juga panggang seluruh sama mamah
jadi urusan rasa dan juga tingkat kegosongan iya mamah dong yang tanggung jawab hahaha
dulu nyemprit kuenya langsung ga pake piping bag / plastik segitiga
kalo jelek iya diulang lagi samapi didapat barisan kue semprit yang lumayan bagus hehe
kini coba pakai piping bag, dan juga ternyata lebih sulit *nangis
sulit sebab belum biasa, sebab "feel"nya ga dapet kalo pake piping bag mah
adonannya pas disemprit banyak yang potong, dan juga nyangkut di piping bag
akhirnya putus asa, dan juga tetep pake cara jadul ala mamah saya
adonan diambil sedikit, langsung masuk spuit
tekan dengan jempol hingga keluar dan juga berbentuk bunga yang cuantik
ahaaa lumayan, kini bunganya lebih berbentuk
liat aja fotonya, cuantik kaaann *mulai narsis: D
semprit ini cita rasanya enak banget
cuma kemaren saya pakai gula pasir yang diblender, jadi masih agak kasar teksturnya
dari gula yang ga larut pas dimixer
jadi nanti kalo mau bikin lagi pake gula halus deh biar lebih mantap
oiya tersebut chocochipnya luarnya aja yang putih
dalemnya tetep cokelat kok
edisi ngabisin stok cokelat hehe
buat yang mau bikin dirumah ini resepnya iya
SEMPRIT COKELAT
Bahan:
- 300 gr margarine
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr cokelat bubuk
- dua butir kuning telor
- 200 gr gula halus
- satu sdt vanilla
Bahan tambahan:
- Kocok mentega dan juga gula bubuk hingga halus.
- Masukkan kuning telor satu demi satu, kocok lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan juga vanilla yg telah diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit ataupun hingga matang dan juga renyah.
nah gampang kan bikinnya
yuk dicoba di rumah
luamyan buat variasi isi toples buat lebaran nanti hehe.
Semoga artikel Cara membuat kue semprit coklat Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://eatinglocalniagara.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kue-semprit-coklat.html Sebagai sumber Resmi.